В Е С Е Н Н Е Е
САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА

Досрочная пенсия

Досрочную пенсию за длительный стаж получают 42 жителя Хакасии.

Право на досрочную пенсию по старости имеют граждане с длительным страховым стажем. Такая норма в федеральном законодательстве действует с 1 января 2019 года. За это время территориальные органы ПФР по Хакасии назначили пенсию по указанному основанию 42 жителям республики, среди них – 16 мужчин и 26 женщин. Межрайонное Управление ПФР в Абакане назначило пенсию 23 жителям республики, УПФР в Саяногорске (межрайонное) – 6, УПФР в Черногорске (межрайонное) – 13.

Для того чтобы досрочно выйти на пенсию по вышеуказанной норме закона страховой стаж мужчины должен составлять не менее 42 лет, а женщины – 37 лет. В таком случае законодательство позволяет оформить пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Добавим, что в необходимый стаж засчитываются только периоды работы и иной трудовой деятельности, которые выполнялись на территории России, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рад приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Весенненского сельсовета!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Весенненского сельсовета

Иванов В.В.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной